2025年6月3日放送のマツコの知らない世界で紹介された「本場の水餃子」のレシピをご紹介!
今日のマツコの知らない世界は水餃子の世界。
ヘルシーで今注目の大人気水餃子。
本場の味をママが直伝!
ご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
【生地】
- 薄力粉 330g
- 塩 小さじ1
- 水 150cc
【餡】
- 豚バラ肉 200g 細かく刻む
- 白菜 1/8 みじん切り
- ねぎ 1本 みじん切り
- しょう油
- 塩
- 出汁
作り方
作り方
- 生地の材料を混ぜ合わせ、まとまってきたらビニール袋に入れて、向きをかえながら味で10分程踏む
- 餡の材料を切り、混ぜ合わせる
- 生地を小分けにして8cmに伸ばして2の餡を包む
- 沸騰したお湯で4分ゆでれば完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。