レシピ

【マツコの知らない世界】本場の水餃子の作り方。大人気!本場の水餃子のレシピ。

イメージ

2025年6月3日放送のマツコの知らない世界で紹介された「本場の水餃子」のレシピをご紹介!

今日のマツコの知らない世界は水餃子の世界。

ヘルシーで今注目の大人気水餃子。

本場の味をママが直伝!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

マツコの知らない世界記事一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

【生地】

  • 薄力粉 330g
  • 塩 小さじ1
  • 水 150cc

【餡】

  • 豚バラ肉 200g 細かく刻む
  • 白菜 1/8 みじん切り
  • ねぎ 1本 みじん切り
  • しょう油
  • 出汁

作り方

作り方

  • 生地の材料を混ぜ合わせ、まとまってきたらビニール袋に入れて、向きをかえながら味で10分程踏む
  • 餡の材料を切り、混ぜ合わせる
  • 生地を小分けにして8cmに伸ばして2の餡を包む
  • 沸騰したお湯で4分ゆでれば完成!

 

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ