2025年5月12日放送のきょうの料理「わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは、料理研究家で3分クッキングでもお馴染みの・田口成子さんが、レシピを紹介!
教えてくれたのは、「かつおのソテー たまねぎソース・豚肉とキャベツのフライパン蒸し・五目いり豆腐」の3品。
お家で簡単に作れる田口さんのイチオシ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
かつおのソテー たまねぎソース
-
-
【きょうの料理】かつおのソテー たまねぎソースの作り方。田口成子さん
2025年5月12日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]「かつおのソテー たまねぎソース」のレシピを紹介します。 たまねぎソースの酸味や香りで食欲がわくレシピ! 短時間で手軽に作れ ...
続きを見る
豚肉とキャベツのフライパン蒸し
-
-
【きょうの料理】豚肉とキャベツのフライパン蒸しの作り方。田口成子さん
2025年5月12日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」のレシピを紹介します。 フライパン1つで簡単に作れるのがいいですね。 豚肉を冷蔵庫に一晩お ...
続きを見る
五目いり豆腐
-
-
【きょうの料理】五目いり豆腐の作り方。田口成子さん
2025年5月12日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]「五目いり豆腐」のレシピを紹介します。 甘く懐かしい味わいで、ついつい箸が進む一品。 味が染みていて、ごはんに乗せて食べても ...
続きを見る
田口成子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。