2025年5月13日放送のきょうの料理「わたしのイチオシ初夏ごはん[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは、料理研究家・栄養士の髙城順子さんが、レシピを紹介!
教えてくれたのは、「新ごぼうとしらすの柳川風・スナップえんどうと牛肉のオイスターソース炒め・アスパラのかにクリームソース」の3品。
季節の食材をお手軽に美味しく仕上げます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
新ごぼうとしらすの柳川風
-
-
【きょうの料理】新ごぼうとしらすの柳川風の作り方。髙城順子さん
2025年5月13日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[2日目]「新ごぼうとしらすの柳川風」のレシピを紹介します。 春の素材を使った柳川鍋風の料理を家庭でも手軽に楽しめるレシピ。 ヘルシー ...
続きを見る
スナップえんどうと牛肉のオイスターソース炒め
-
-
【きょうの料理】スナップえんどうと牛肉のオイスターソース炒めの作り方。髙城順子さん
2025年5月13日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[2日目]「スナップえんどうと牛肉のオイスターソース炒め」のレシピを紹介します。 ご飯に合う、コクのある味付けです。 スナップえんどう ...
続きを見る
アスパラのかにクリームソース
-
-
【きょうの料理】アスパラのかにクリームソースの作り方。髙城順子さん
2025年5月13日放送のきょうの料理・わたしのイチオシ初夏ごはん[2日目]「アスパラのかにクリームソース」のレシピを紹介します。 カニかまぼこを使ったソースが美味しい! 他のお野菜に合わせてもいいで ...
続きを見る
【前日放送の「わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]のレシピ」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]のレシピまとめ。田口成子さん
2025年5月12日放送のきょうの料理「わたしのイチオシ初夏ごはん[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは、料理研究家で3分クッキングでもお馴染みの・田口成子さんが、レシピを紹介! 教え ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。