レシピ

【きょうの料理】まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピまとめ。藤野嘉子さん

2025年5月5日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。

今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんが、鶏肉のレシピを紹介!

教えてくれたのは、「鶏肉のレモンワイン蒸し煮・チキンスティックフライ・鶏スペアリブのにんにく焼き」の3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏肉のレモンワイン蒸し煮

鶏肉 蒸し
【きょうの料理】鶏肉のレモンワイン蒸し煮の作り方。藤野嘉子さん

2025年5月5日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]「鶏肉のレモンワイン蒸し煮」のレシピを紹介します。 鶏もも肉を使ったボリュームおかずです。肉の表面をカリッと焼いてから白ワイン ...

続きを見る

チキンスティックフライ

チキンスティック
【きょうの料理】チキンスティックフライの作り方。藤野嘉子さん

2025年5月5日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]「チキンスティックフライ」のレシピを紹介します。 サクサクの衣が特徴で、そのまま食べても、ケチャップやソースをつけても美味しく ...

続きを見る

鶏スペアリブのにんにく焼き

手羽
【きょうの料理】鶏スペアリブのにんにく焼きの作り方。藤野嘉子さん

2025年5月5日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]「鶏スペアリブのにんにく焼き」のレシピを紹介します。 にんにくを粗く刻んで存在感を出し、鶏肉を香ばしく焼いてからバターと合わせ ...

続きを見る

【翌日放送の「まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピまとめ。舘野鏡子さん

2025年5月6日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・舘野鏡子さんが、鶏肉のレシピを紹介! 教えてくれたのは、「フレッシュト ...

続きを見る

藤野嘉子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ