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【DAIGOも台所】納豆の変わり揚げのレシピ。価格も栄養も◎!今日は納豆の日

2025年7月10日のDAIGOも台所の「納豆の変わり揚げ・いわしの納豆和え・なっとう親子丼」の中から「納豆の変わり揚げ」の作り方をご紹介します。

皮のサクサク感と中のふんわり感が絶妙!

おつまみにもピッタリです。

納豆魚肉ソーセージの相性が抜群で、ヘルシーな一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 納豆 90g(2パック)
  • 魚肉ソーセージ 1本(約70g)
  • 青ねぎ(細・小口切り) 3本
  • おろししょうが 15g
  • みそ 大さじ1
  • 練りからし 大さじ1/2
  • 青じそ 8枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量

【のり】

  • 小麦粉 大さじ3
  • 水 大さじ3

作り方

作り方

  • 魚肉ソーセージは3mm厚さのいちょう切りにする。
  • ボウルに納豆、魚肉ソーセージ、青ねぎの小口切り、おろししょうが、みそ、練りからしを粘りが出るまで混ぜる。
  • のりの小麦粉と水を合わせて混ぜる。
  • 青じそを半分に切り、春巻きの皮を4等分に切り、春巻きの皮に青じそと2をのせ、③を塗って三角に折り、しっかり閉じる。
  • ④を175度の揚げ油で色よく揚げ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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