2025年7月10日のDAIGOも台所の「納豆の変わり揚げ・いわしの納豆和え・なっとう親子丼」の中から「納豆の変わり揚げ」の作り方をご紹介します。
皮のサクサク感と中のふんわり感が絶妙!
おつまみにもピッタリです。
納豆魚肉ソーセージの相性が抜群で、ヘルシーな一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 納豆 90g(2パック)
- 魚肉ソーセージ 1本(約70g)
- 青ねぎ(細・小口切り) 3本
- おろししょうが 15g
- みそ 大さじ1
- 練りからし 大さじ1/2
- 青じそ 8枚
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
【のり】
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
作り方
- 魚肉ソーセージは3mm厚さのいちょう切りにする。
- ボウルに納豆、魚肉ソーセージ、青ねぎの小口切り、おろししょうが、みそ、練りからしを粘りが出るまで混ぜる。
- のりの小麦粉と水を合わせて混ぜる。
- 青じそを半分に切り、春巻きの皮を4等分に切り、春巻きの皮に青じそと2をのせ、③を塗って三角に折り、しっかり閉じる。
- ④を175度の揚げ油で色よく揚げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。