2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのハンバーグ×かつお節のレシピをご紹介!
いつものハンバーグにかつお節をプラスするとジューシーで美味しく仕上がります。
子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!
ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- 牛乳 小さじ2
- 卵 1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 生パン粉 大さじ1
- かつお節 1パック
作り方
ポイント
かつお節が肉汁を吸収してジューシーになる
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。パン粉を牛乳に浸しておく。
- 1をボウルに入れ、ひき肉、卵、塩・こしょう、かつお節を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 小判型に形を整える。
- フライパンに油を熱し、3のハンバーグを中火で焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼く。
- 器にハンバーグを盛り、お好みの味付けをする。
ラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ
-
【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ
2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。