2025年7月30日のDAIGOも台所の「五目そぼろ・洋風きんぴら・鶏と野菜のうま煮」の中から「洋風きんぴら」の作り方をご紹介します。
はちみつの優しい甘味でご飯にピッタリ。
冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもあと一品欲しい時にも、作り置きしておくと便利ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛バラ肉(切り落とし) 150g
- ごぼう 180g
- セロリ 100g
- 赤唐辛子 1本
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 赤ワイン 80ml
- バルサミコ酢 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- ごぼうとセロリは縦半分に切り、5cm長さ、2mm幅の薄切りにし、ごぼうは水にさらして水気を取り、赤唐辛子は種を取る。
- 牛バラ肉は2cm幅に切る。
- フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤黒くなったら、牛肉を加えて強火で炒め、ごぼう、セロリ、塩を加え、強火でしんなりするまで炒める。
- ③の中央をあけ、はちみつを加えて軽く煮つめ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮つめる。
- 火を弱めてバルサミコ酢と黒こしょうをからめ、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。