2024年1月20日の土曜はナニする「つるつるたまご肌に!納豆とあさりのチゲ」のレシピ。
あさりの出汁が美味しいチゲ鍋。
今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。
美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!
韓国の女性って本当に肌が綺麗ですよね。
「ずるいほどにキレイになれる 美韓レシピ」気になります!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- しいたけ 2個
- にら 20g
- あさり(砂抜き済み) 100g
- 水 200ml
- 韓国春雨 適量
- 納豆 1パック
【調味料】
- すりごま(白) 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 粉唐辛子(粗びき・細びき) 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
ポイント
粉唐辛子は粗びきタイプと細びきタイプを入れると風味UP!
作り方
- しいたけの軸を切り4等分にしにらは4cmの長さに切る
- 鍋に水を入れ 沸騰したら、しいたけ・にら・あさりなど具材を入れる
- すりごま・はちみつなどの【調味料】を加える
- もちもち食感の韓国春雨を入れる
- 納豆を最後に加えたら完成れば完成!
冬に食べたい美韓レシピ4品まとめ
-
【土曜は何する】キレイになれる美韓レシピのまとめ。Atsushi先生 2024年1月20日
2024年1月20日の土曜はナニする「美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べたい美韓レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッ ...
続きを見る
Atsushiさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!