2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのサキイカとカリカリ梅のサラダのレシピ」まとめ!
サキイカはうまみたっぷりでサラダにとっても合うんです。
優しい塩味にそれぞれの素材が引き立つ絶品サラダです。
今日のレシピは、東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部に出張して持久力UP!チアリーディングV3メシ”を作りました。
村野流ロールレタス、長芋ヘルシーチップスなど村野さんのアイデア満載のレシピが続々。
100人前のごはんを次々仕上げていくのは圧巻。
栄養をしっかり考えて作られているので、家庭でも作りたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 水菜 1/3束 (10g)
- 白菜 200g
- りんご(皮つき) 1/2個
- ソフトサキイカ 35g
- カリカリ梅 3粒
- パルメザンチーズ 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 適量
- 粗びきコショウ 大さじ1/2
作り方
作り方
- 白菜は細切り(白い部分は縦に細切り)、水菜は3cmの長さに切り、カリカリ梅はみじん切り、ソフトサキイカは細かく裂いておく
- 白菜と水菜は一度冷水につけ、パリッとさせてからザルにあげ、ペーパーで水気を取っておく
- 皮付きのりんごは芯を取り除き、いちょう切りにして塩水につけてから水けをふく
- ボウルに1.2.3の具材とパルメザンチーズ、岩塩、オリーブオイル、粗びきコショウを入れよく混ぜ合わせたら完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。