レシピ

【きょうの料理】いちごジャムとスコーンのレシピまとめ。おやつのじかん。

2025年4月15日放送のきょうの料理「いちごジャムとスコーン」のレシピをご紹介。

今日のレシピはジャムをつくり続けて50年という料理研究家・赤曽部麗子さんが、いちごジャムとスコーンを伝授!

教えてくれたのは「いちごラズベリージャム・いちごミルクジャム・しっとりスコーンの3品。

意外と家庭でも簡単に作れるジャム。

お好きな果物で色々作ってみても楽しいですね。

パンだけでなく、紅茶などに入れてもおいしくなります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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