2025年4月15日放送のきょうの料理「いちごジャムとスコーン」のレシピをご紹介。
今日のレシピはジャムをつくり続けて50年という料理研究家・赤曽部麗子さんが、いちごジャムとスコーンを伝授!
教えてくれたのは「いちごラズベリージャム・いちごミルクジャム・しっとりスコーン」の3品。
意外と家庭でも簡単に作れるジャム。
お好きな果物で色々作ってみても楽しいですね。
パンだけでなく、紅茶などに入れてもおいしくなります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
いちごラズベリージャム
-
-
【きょうの料理】いちごラズベリージャムの作り方。おやつのじかん。
2025年4月15日放送のきょうの料理「いちごラズベリージャム」のレシピをご紹介。 春のいちごと冷凍ラズベリーの甘酸っぱさが絶妙に調和した、香り高い自家製ジャム。 ミントをいれてすっきりとした味わいに ...
続きを見る
いちごミルクジャム
-
-
【きょうの料理】いちごミルクジャムの作り方。おやつのじかん。
2025年4月15日放送のきょうの料理「いちごミルクジャム」のレシピをご紹介。 春のいちごの香り高い自家製ジャムに、牛乳とグラニュー糖をじっくり煮詰めた濃厚なペーストを組み合わせた二層の美しいデザート ...
続きを見る
しっとりスコーン
-
-
【きょうの料理】しっとりスコーンの作り方。おやつのじかん。
2025年4月15日放送のきょうの料理「しっとりスコーン」のレシピをご紹介。 フードプロセッサーで手軽に作れるしっとりとしたスコーンです。 冷たいバターを使うのがサクサク感を出すポイント。 今日のレシ ...
続きを見る
赤曽部麗子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。