レシピ

【林修の今知りたいでしょ!】肉&あさりの味噌スープの作り方。92歳現役アスリート稲田さんの最強朝飯。

イメージ

2025年4月10日の林修の今知りたいでしょ!で放送の「肉&あさりの味噌スープのレシピ」。

今日のテーマは春の最強朝飯。

体の不調を調えるのは食事!

一日の始まりに大切な朝食、栄養満点なもので活力が出る食事をとりたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 長芋
  • にんじん
  • ニラ
  • しいたけ
  • まいたけ
  • エリンギ
  • しめじ
  • 鶏むね肉
  • 豚肉
  • あさり
  • チキンコンソメ
  • 麦みそ
  • 黒ゴマ

作り方

作り方

  • 長芋は皮をむいて細かく切る
  • 他の材料も切って鍋に入れる
  • 鶏むね肉、豚肉も適当な大きさに切って入れる
  • あさりのむき身をいれて、チキンコンソメ、麦味噌を加える
  • 煮こんで完成!
  • すった黒ゴマをお皿に入れ、スープを盛りつける。

【同日放送のサバ缶の野菜たっぷりスープの作り方】

スープ
【林修の今知りたいでしょ!】サバ缶の野菜たっぷりスープの作り方。92歳現役アスリート稲田さんの最強朝飯。

2025年4月10日の林修の今知りたいでしょ!で放送の「サバ缶の野菜たっぷりスープのレシピ」。 今日のテーマは春の最強朝飯。 体の不調を調えるのは食事! 一日の始まりに大切な朝食、栄養満点なもので活力 ...

続きを見る

まとめ

テレビで紹介されたレシピをまとめました。

毎日の献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ