2023年11月6日放送の有吉ゼミの坊ちゃんかぼちゃグラタンのレシピを紹介。
今日の有吉ゼミは、工藤農園・秋の大収穫SP!では幻のじゃがいも&天空かぼちゃで絶品料理!
かぼちゃ丸ごと使ったグラタンは見た目のインパクトもあって、とても美味しそうです。
秋の味覚をたっぷり味わえそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 牛乳
- 坊ちゃんかぼちゃ
- ホワイトソース
- チーズ
作り方
作り方
- ホワイトソースに、炒めた玉ねぎ、牛乳、ベーコンを加える
- 坊ちゃんかぼちゃの実をくり抜いて加熱しておく
- 1に2の坊ちゃんかぼちゃを加え混ぜ合わせる
- くり抜いた皮に3を詰め、チーズを乗せてオーブンで5分焼けば完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【有吉ゼミ】坊ちゃんかぼちゃのプリンの作り方。工藤農園・秋の大収穫SP!
2023年11月6日放送の有吉ゼミの坊ちゃんかぼちゃのプリンのレシピを紹介。 今日の有吉ゼミは、工藤農園・秋の大収穫SP!では幻のじゃがいも&天空かぼちゃで絶品料理! かぼちゃ丸ごと使ったグラ ...
続きを見る
まとめ
有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
月曜日:19時〜 日テレ1地上波
月曜19時に有吉弘行が贈る新・知的エンターテイメント!
「アブない芸能人のリアルな実生活から現代社会を学ぶ」番組、
それが「有吉ゼミ」です!
毎回関心のあるテーマが出され、実生活でその体験をもった芸能人たちにロケで密着。
リアルな実体験、意外な生活の実態を元に日本社会をわかりやすく学びます。
引用元:有吉ゼミ公式HP