レシピ

【有吉ゼミ】坊ちゃんかぼちゃグラタンの作り方。工藤農園・秋の大収穫SP!

カボチャ グラタン

イメージ

2023年11月6日放送の有吉ゼミの坊ちゃんかぼちゃグラタンのレシピを紹介。

今日の有吉ゼミは、工藤農園・秋の大収穫SP!では幻のじゃがいも&天空かぼちゃで絶品料理!

かぼちゃ丸ごと使ったグラタンは見た目のインパクトもあって、とても美味しそうです。

秋の味覚をたっぷり味わえそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

有吉ゼミのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • 牛乳
  • 坊ちゃんかぼちゃ
  • ホワイトソース
  • チーズ

作り方

作り方

  • ホワイトソースに、炒めた玉ねぎ、牛乳、ベーコンを加える
  • 坊ちゃんかぼちゃの実をくり抜いて加熱しておく
  • 1に2の坊ちゃんかぼちゃを加え混ぜ合わせる
  • くり抜いた皮に3を詰め、チーズを乗せてオーブンで5分焼けば完成!

同日放送のレシピはこちら

かぼちゃ
【有吉ゼミ】坊ちゃんかぼちゃのプリンの作り方。工藤農園・秋の大収穫SP!

2023年11月6日放送の有吉ゼミの坊ちゃんかぼちゃのプリンのレシピを紹介。 今日の有吉ゼミは、工藤農園・秋の大収穫SP!では幻のじゃがいも&天空かぼちゃで絶品料理! かぼちゃ丸ごと使ったグラ ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

月曜日:19時〜 日テレ1地上波

月曜19時に有吉弘行が贈る新・知的エンターテイメント!
「アブない芸能人のリアルな実生活から現代社会を学ぶ」番組、
それが「有吉ゼミ」です!

毎回関心のあるテーマが出され、実生活でその体験をもった芸能人たちにロケで密着。
リアルな実体験、意外な生活の実態を元に日本社会をわかりやすく学びます。

引用元:有吉ゼミ公式HP

-レシピ