レシピ

【めざましテレビ】赤しそレアチーズケーキのレシピ。お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。

レアチーズケーキ

イメージ

2025年6月4日放送のめざましテレビ「赤しそレアチーズケーキ」の作り方をご紹介。

ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。

ふりかけだけで味が決まりそうです。

お子様も大好きなふりかけ味だとたくさん食べてくれそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(6人分)

  • グラハムクラッカー 60g
  • 無塩バター 30g
  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 50g
  • プレーンヨーグルト 120g
  • レモン汁 大さじ2
  • 生クリーム 120ml
  • 三島のゆかり 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 25g

 

作り方

作り方

  • グラハムクラッカーは、ポリ袋に入れて、すりこぎなどで叩いて細かく砕き、ボウルに入れる。
  • 無塩バターを耐熱容器に入れ、全体が溶けるまで、様子をみながら電子レンジ(600W)に1~2分かける。
  • 溶かしバターをクラッカーに加えて全体がしっとりするまで混ぜる。
  • ③のクラッカーを流し缶に入れて底にぎゅっと押し付けながら、平らに敷き詰める。
  • 水を耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
  • クリームチーズはラップで包み電子レンジ(300W)に2~3分かけて柔らかくする。
  • クリームチーズを大きめのボウルに入れて、砂糖を加え、泡立て器で全体がなめらかになるように混ぜる。
  • プレーンヨーグルトとレモン汁を加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
  • 生クリームと三島のゆかりを入れてさらに混ぜる。
  • 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジかけ、透明になるまで溶かす。この時絶対に沸騰させないように注意する。
  • ゼラチンを⑨のボウルに加え全体をよく混ぜ合わせ、流し缶に入れる。
  • 冷蔵庫で約3時間以上(時間外)冷やし固めた後、型から取り出し6等分に切り、皿に盛り付ければ完成!

引用:クックパッドホームぺージ

ふりかけアレンジレシピまとめ

【めざましテレビ】お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。

2025年6月4日放送のめざましテレビ「お手軽!ふりかけアレンジレシピ」のをまとめてをご紹介。 ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。 ふりかけだけで味が決まりそうです。 お子様も大好きな ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ