レシピ

【青空レストラン】信州サーモンの炒め物の作り方。行者にんにくの極上レシピ。

ポテト

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2024年5月25日の青空レストランで放送の州サーモンの炒め物のレシピ」。

行者にんにくで作った万能ペーストで作る絶品炒め物。

今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。

天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。

栄養満点で香り高い食材です。

天ぷらや炒め物にしても美味しく、独特なにんにくの香りがクセになる味わいです。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

【行者にんにくペースト】※下記作り方のジェノベーゼソース

  • 行者にんにく 100g
  • 松の実  15g
  • 粉チーズ  25g
  • EKVオリーブオイル  130g
  • 塩  小さじ1

【信州サーモンの炒め物(4人分)】

  • 行者にんにくのペースト  60g
  • 信州サーモン  500g
  • じゃがいも  大1個(小さければ2個)
  • しめじ  100g
  • 塩  少々
  • ブラックペッパー  少々
  • 薄力粉  適量
  • オリーブオイル  適量

作り方

作り方

  • 行者にんにくは適当な大きさに切る
  • 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせてペーストの完成
  • じゃがいもをいちょう切りにし、下茹でしておく
  • しめじは石づきを除き、ほぐす
  • 信州サーモンは1.5cm角に切り、塩とブラックペッパーをふって、薄力粉をまぶす
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く
  • 表面が色づいてきたらじゃがいもときのこを加え、サーモンが崩れない様に炒める
  • 火が通ったらジェノベーゼソースを回し入れ、全体に絡めて炒めたら完成!

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行者にんにくのお取り寄せ

【日テレポシュレ取り扱い】

日テレポシュレ公式

番組と同じ行者にんにくは楽天やAmazonでのお取り扱いはありませんでした。

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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