2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った鯛のポワレと卵ソースのレシピのご紹介。
卵とオリーブオイルで作るソースで食べる、家庭では思いつかないレシピでおしゃれです。
おしゃれなポワレが家庭で簡単にできます。
今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!
番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!
さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。
高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。
伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!
家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 鯛
- オリーブオイル
- ゆで卵
- 塩
- こしょう
- ゆず
- ベビーリーフ
作り方
ポイント
魚はほぼ皮目で火を通す⇨弱火で皮面を9割 身の部分を1割焼く
作り方
- 鯛を皮目からオリーブオイルで焼く
- 9割焼けたら裏返して焼く
- ゆで卵に塩こしょうをふり、オリーブオイル、ゆず(レモンでも可)をブレンダーで混ぜる
- お皿に3のソースを丸く広げ、鯛の切り身をのせ、上にベビーリーフをのせ、オリーブオイルと塩こしょうを振れば完成!
同日放送のレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日
2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今回は秋の食材で絶品レシピを伝授! 進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!