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【沸騰ワード】鯛のポワレと卵ソースの作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

魚料理

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2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った鯛のポワレと卵ソースのレシピのご紹介。

卵とオリーブオイルで作るソースで食べる、家庭では思いつかないレシピでおしゃれです。

おしゃれなポワレが家庭で簡単にできます。

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • オリーブオイル
  • ゆで卵
  • こしょう
  • ゆず
  • ベビーリーフ

作り方

ポイント

魚はほぼ皮目で火を通す⇨弱火で皮面を9割 身の部分を1割焼く

作り方

  • 鯛を皮目からオリーブオイルで焼く
  • 9割焼けたら裏返して焼く
  • ゆで卵に塩こしょうをふり、オリーブオイル、ゆず(レモンでも可)をブレンダーで混ぜる
  • お皿に3のソースを丸く広げ、鯛の切り身をのせ、上にベビーリーフをのせ、オリーブオイルと塩こしょうを振れば完成!

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キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

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