2024年1月27日の土曜はナニする「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」のレシピ。
今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。
「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
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材料
材料(3本分)
- 焼きそば(蒸し麵) 1袋
- 紅生姜 20g
- 青のり 大さじ1
- 切りイカ 10g
- 春巻きの皮 3枚
- サラダ油 大さじ4
作り方
作り方
- ボウルに焼きそば・紅生姜・青のり・切りイカを入れよく混ぜ合わせる[切りイカがなければ桜エビやスルメイカなどで代用・焼きそばに入れる具材ならば何でもOK・イカの旨み、青のりの香り、紅生姜の酸味があるので味付け要らず]
- 具材を春巻きの皮で 平たく封筒型に包む[具材に合わせて 好きな形に巻くとよい]
- キツネ色になるまで弱めの中火で揚げ焼きにすれば完成!
ハルマキ100本ノックのレシピまとめ
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【土曜は何する】ハルマキ100本ノックのレシピまとめ。島田由美子先生 2024年1月27日
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島田由美子さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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