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【土曜は何する】焼きそばハルマキの作り方。島田由美子先生に春巻きレシピ 2024年1月27日

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2024年1月27日の土曜はナニする「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」のレシピ

今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。

「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(3本分)

  • 焼きそば(蒸し麵) 1袋
  • 紅生姜 20g
  • 青のり 大さじ1
  • 切りイカ 10g
  • 春巻きの皮 3枚
  • サラダ油 大さじ4

作り方

作り方

  • ボウルに焼きそば・紅生姜・青のり・切りイカを入れよく混ぜ合わせる[切りイカがなければ桜エビやスルメイカなどで代用・焼きそばに入れる具材ならば何でもOK・イカの旨み、青のりの香り、紅生姜の酸味があるので味付け要らず]
  • 具材を春巻きの皮で 平たく封筒型に包む[具材に合わせて 好きな形に巻くとよい]
  • キツネ色になるまで弱めの中火で揚げ焼きにすれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

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