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【ウワサのお客様】牛すじの和風スープの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

スープ

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2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの牛すじの和風スープ」のレシピ。

今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。

今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。

筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。

育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4人前)

  • 牛スジ 300g
  • 白菜の葉の部分 一口大
  • 長ネギ 半分
  • 白だし 適量
  • 塩 適量

【具材】

  • 大根 10cm
  • にんじん 1本
  • シイタケ 3枚
  • ショウガ 30g
  • コンニャク 200g
  • ごぼう 15cm
  • 白菜の芯の部分 一口大

作り方

ポイント

コンニャクは両面にスプーンで切り込みを入れて小さくちぎると包丁で切るよりも味が染み込みやすい

作り方

  • 牛スジを煮こぼしして余分な油と臭みをとり、あげにあげ一口サイズにカットしさらに煮こぼしする
  • ごぼうは太めにささがきにして水につける
  • コンニャクは一口サイズにちぎり、下ゆでする
  • にんじん・大根をいちょう切り、長ネギは・白菜は一口大に、シイタケはスライスする
  • ショウガを皮付きで千切りにする
  • 鍋に牛スジが浸るぐらいの水を入れて、牛スジがとろとろになるまで煮込む
  • 煮立ったら【具材】が浸るぐらいのさらに水を足して野菜がしんなりするまで煮込む
  • 白だしと塩を加えて味を整え、カットした白菜の葉の部分・みじん切りした長ネギを加えたら完成!

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栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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