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【DAIGOも台所】肉詰めピーマンの煮込みの作り方。

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2024年6月19日のDAIGOも台所「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピをご紹介!

ぎっしり詰めたお肉が食べ応え抜群。

黒こしょうがピリッと効いていいアクセントです。

ご飯がすすみそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ピーマン 大4個
  • 豚ひき肉 200g
  • しいたけ 100g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ2
  • にんにく(薄切り) 5g
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

【ひき肉の味つけ】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 水 120ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5

【煮込み調味料】

  • 紹興酒 小さじ2
  • 水 150ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉  適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンは3等分の輪切りにして種を取り、しいたけは粗みじん切りにする。
  • 豚ひき肉にひき肉の味つけの塩、こしょうを入れてよく練って粘りを出し、しょうゆを加えて混ぜ、水を少しずつ加えて練り、片栗粉、しいたけ、しょうがのみじん切りを混ぜる。
  • ピーマンの内側に片栗粉をつけ、②を詰めて押さえる。
  • 鍋にサラダ油適量を熱し、③を並べて蓋をし、中火で4分焼いて焼き色がついたら裏返して3分焼き、水を少量入れて蒸し焼きにする。
  • ④に油を少量入れてにんにくの薄切りを弱火で炒め、黒こしょうを加えてサッと炒め、火を強めて煮込み調味料の紹興酒、水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加え、煮汁をかけながら中火で2分煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加え、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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