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【ウワサのお客様】秋ナスとツナと小松菜の和え物の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

ナス

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2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「秋ナスとツナと小松菜の和え物」のレシピ。

今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。

今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。

筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。

育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4人前)

詳しいレシピは順次更新していきます!

  • 秋ナス 1本
  • ツナ 30g
  • 塩昆布 ひとつまみ乱切りに
  • 小松菜 1束
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

作り方

  • 乱切りにしたナスを180度に熱した油でさっと素揚げする
  • 沸騰したお湯に小松菜を根本から入れ、10秒ほどしたら葉まで入れ、葉の色が変わったら取り出し、冷水につけて水気を切る
  • 小松菜は食べやすい大きさに切り、かつお節以外の食材を前合わせて仕上げにかつお節を乗せれば完成!

同日放送のレシピまとめ

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他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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