2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った焼きそばのレシピのご紹介。
市販の焼きそばがひと手間加えるだけで、めっちゃくちゃ美味しくなるコツを伝授!
ピクルスのタレで味変!
今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!
番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!
さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。
高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。
伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!
家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
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材料
材料
- 焼きそば麺
- 付属の粉末ソース
- 豚バラ肉
- 塩
- キャベツ
- にんじん
- ピーマン
- もやし
- にんにくみじん切り
- しょうがみじん切り
【タレ】
- 長ネギ
- お酢
- 押すと同じ分量の水
- 塩
- 砂糖
作り方
ポイント
野菜を先に炒める。味はつけない。
肉と野菜は別に炒める
レンジで麺を温めてから使う
作り方
- カットした野菜を先にサッと炒め、ボウルの上にザルを置いて、その上に取り出す
- 豚肉に軽く塩をふり、フライパンに広げ触らずに両面焦げ目がつくまで焼く
- にんにくとしょうがを加え軽く炒めて香りをつけ、粉末ソースを1/3入れて絡め、1の野菜の上に取り出す
- 焼きそば麺を600wのレンジで30秒温める
- 温めた麺をほぐしながらフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、残りの粉末ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止めて肉、野菜と混ぜ合わせれば完成!
- ねぎのピクルスは味変で食べる
【ピクルスのタレ】
- 長ネギを輪切りにし、鍋にお酢、お酢を同じ分量の水、砂糖、塩と一緒に入れる
- 一煮立ちしたら完成。
同日放送のレシピまとめ
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!