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【沸騰ワード】志麻さん流!焼きそばの作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

焼きそば

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2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った焼きそばのレシピのご紹介。

市販の焼きそばがひと手間加えるだけで、めっちゃくちゃ美味しくなるコツを伝授!

ピクルスのタレで味変!

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • 焼きそば麺
  • 付属の粉末ソース
  • 豚バラ肉
  • キャベツ
  • にんじん
  • ピーマン
  • もやし
  • にんにくみじん切り
  • しょうがみじん切り

【タレ】

  • 長ネギ
  • お酢
  • 押すと同じ分量の水
  • 砂糖

作り方

ポイント

野菜を先に炒める。味はつけない。

肉と野菜は別に炒める

レンジで麺を温めてから使う

作り方

  • カットした野菜を先にサッと炒め、ボウルの上にザルを置いて、その上に取り出す
  • 豚肉に軽く塩をふり、フライパンに広げ触らずに両面焦げ目がつくまで焼く
  • にんにくとしょうがを加え軽く炒めて香りをつけ、粉末ソースを1/3入れて絡め、1の野菜の上に取り出す
  • 焼きそば麺を600wのレンジで30秒温める
  • 温めた麺をほぐしながらフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、残りの粉末ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止めて肉、野菜と混ぜ合わせれば完成!
  • ねぎのピクルスは味変で食べる

【ピクルスのタレ】

  • 長ネギを輪切りにし、鍋にお酢、お酢を同じ分量の水、砂糖、塩と一緒に入れる
  • 一煮立ちしたら完成。

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キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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