2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「レタスの浅漬け」のレシピをご紹介!
料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単な3品を教えてくれました。
ほとんど包丁を使わない簡単レシピで暑くて食欲がなくなるこの夏にぴったりの料理です。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- レタス 1玉
- 塩 適量
【ホラン千秋の味付け】
- 塩昆布
- ごま(黒)
- ちくわ
- ごま油(オリーブオイルでもOK)
- 七味唐辛子
【ロバート馬場の味付け】
- 塩昆布
- ごま(白)
- カニカマ
- ごま油(オリーブオイルでもOK)
- 黒こしょう
作り方
作り方
- レタスの芯をたたき芯を取り出し、食べやすい大きさに手でちぎる
- ちぎったレタスをポリ袋の中に入れ多めの塩をふりシャカシャカ振って全体にまぶし、空気を抜いてレタスをギュッと強めに揉む[多めの塩は味付けようでなくレタスの水分を引き出しため]
- ポリ袋の中のレタスの水分を絞り出す
【ホラン千秋の味付け】
- 塩昆布とごま(黒)・かまぼこ(食べたやすい大きさに切る)・ごま油・七味唐辛子を加えて塩昆布が溶け出すまで再びシャカシャカふれば完成!
【ロバート馬場の味付け】
- 塩昆布とごま(白)・かにかま(食べたやすい大きさにちぎる)・ごま油・黒こしょうを加えて塩昆布が溶け出すまで再びシャカシャカふれば完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【Nスタ】ガスパチョ(冷製トマトスープ)の作り方。ホランとごはん×ロバート馬場
2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「ガスパチョ(冷製トマトスープ)」のレシピをご紹介! 料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単な3品を教えてくれました。 ...
続きを見る
-
【Nスタ】ズッキーニのステーキの作り方。ホランとごはん×ロバート馬場
2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「ズッキーニのステーキ」のレシピをご紹介! 料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単ひと皿を教えてくれました。 ほとんど ...
続きを見る
ロバート馬場さんのレシピ本
まとめ
人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。
みんな大好き唐揚げレシピは必見ですね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Nスタ番組情報
TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時
メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋