レシピ

【沸騰ワード】丸ごとにんじんとツナの炊き込みご飯の作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

炊き込みご飯

イメージ

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った丸ごとにんじん炊き込みご飯のレシピのご紹介。

にんじんとツナの油を入れて丸ごと炊き込むと甘くてホクホクのにんじんご飯になります。

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • めんつゆ
  • にんじん
  • ツナ缶

作り方

ポイント

にんじんを丸ごと入れてから崩す方が甘さが出る

ツナを先に入れるとパサパサになるので最後に混ぜる

作り方

  • 洗った米を炊飯器に入れ、ツナ缶の油を入れる
  • めんつゆ、皮をむいたにんじんを丸ごと入れる
  • 炊き上がったら、にんじんを崩しながら混ぜ合わせる
  • ツナを入れて混ぜれば完成!

同日放送のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今回は秋の食材で絶品レシピを伝授! 進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ