レシピ

【沸騰ワード】ブッフ・オ・キャロット(にんじんと牛肉の煮込み)の作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

イメージ

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったブッフ・オ・キャロット(にんじんと牛肉の煮込み)のレシピのご紹介。

牛肉よりもにんじんが主役級に美味しいと大絶賛!

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • にんじん
  • 牛肉
  • 玉ねぎのみじん切り
  • 白ワイン
  • コンソメ

作り方

作り方

  • にんじんの皮をむき大きめにカットする
  • カットした牛肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き目をつける
  • 鍋ににんじんと牛肉を入れ、みじん切りの玉ねぎ、白ワイン、水、コンソメを加えて煮込む
  • お皿に盛り付け、残った汁もかけて完成!

同日放送のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今回は秋の食材で絶品レシピを伝授! 進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ