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【金スマ】砂肝と玉ねぎのイタリアン生姜煮の作り方。リュウジのご飯が消える絶品レシピ。

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2023年10月27日「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」で紹介されたリュウジの砂肝と玉ねぎのイタリアン生姜煮レシピ」

今日の金スマでは、大人気の料理研究家のリュウジさんが、きゅうりの肉巻きや麻薬卵、絶品炊き込みご飯など15品のレシピを伝授!

お料理を紹介する度に大反響のリュウジさんのレシピは、本当に美味しい!

なんといっても簡単なのでお家でも同じ味に作れるのが最高!

我が家ではリュウジさんのパスタ系はほぼ作っています(笑)

無限シリーズも大好きです。

献立って本当に悩んじゃうので、困ったときはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:金スマ

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おすすめ新米

材料

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 玉ねぎ 約1個(200g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうが 20g
  • 塩 1つまみ
  • 黒胡椒 適量

【味付け調味料:A】

  • 水 400cc
  • 酒 50cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎをオリーブオイル、塩で飴色になるまでフライパン(鍋でも可)で炒める※玉ねぎは繊維を断ち切るように横向きに切ると水分が出て飴色になりやすい!
  • 玉ねぎが飴色になったら千切りにしたしょうがと砂肝を入れてさらに炒める
  • 【味付け調味料:A】を入れ沸騰させたら蓋をして1時間煮る
  • 玉ねぎや生姜の形がなくなれば完成

 

リュウジさんの人気レシピ本

キッチンに1冊置いておきたいレシピ本。

サクッと簡単にもう一品出来上がります。

まとめ

中居正広の金曜日のスマイルたちへでリュウジさんが紹介したレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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