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【青空レストラン】ご飯のお供取り寄せまとめ。ゆうだい21栃木の話題の新米

2023年10月14日の青空レストランで紹介された「ご飯のお供」のお取り寄せ情報。

栃木話題の新米・ゆうだい21に合うご飯のお供、「コンビーフ、鯛茶漬け、極上海苔、鮭明太」など。

これから新米が美味しくなる季節。

炊き立てのほっかほかご飯にご飯のお供は鉄板の組み合わせで、思わず「おいし〜い!」て声が出ますよね。

ご飯好きにはたまらない企画です。

ご飯のお供を使ったアレンジレシピも!

豪華なおかずもいいけど、ご飯のお供って最高!

ぜひご家庭で味わってくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ゆうだい21

ポイント

奇跡の米と言われ大注目

ねばりはコシヒカリの5.5倍!

栃木県の宇都宮大学が開発したお米です。

研究の中偶然生まれた品種だそうです。

1990年に偶然発見した稲を20年の年月をかけて育て上げた絶品の品種。

お米の美味しい研ぎ方

  1. お米をザルにの中で軽く混ぜる
  2. ボウルにお米を入れ、米を入れて研ぐのではなく柔肌を優しく洗うイメージで混ぜる ※時間との勝負!
  3. 氷水を入れる ※米の量:炊飯器の容量の7割が目安の量 ※氷水を入れると沸騰までの時間がかかり、酵素の働きで甘く炊き上がる ※新米は水少なめで炊く
  4. 炊き上がったらお米を切るように混ぜる

米沢牛コンビーフ

ポイント

  • 口に入れた瞬間とろける絶品の味
  • スネ肉を塩漬けにした極上食感でご飯にぴったり
  • 肉好きのためのコンビーフ、ドイツの食肉コンテストで金賞受賞

 

平山旅館壱岐もの屋「鯛茶漬け」

ポイント

  • 真鯛、天然のスルメイカをごま小だれで和えた一品
  • JALのファーストクラスの機内食でも利用されている

大阪千林のりや「Umanori うまのり」

ポイント

  • 週に1日しか買えない味付けのり。
  • 唐辛子味と梅かつお 味で手作業で作られた絶品のり
  • 通常は通販していないので今回は特別

味市春香なごみ 「鮭明太」

ポイント

  1. 藤井フミヤさんも常連
  2. 秘伝の唐辛子だれで和えたばらこと焼き鮭のベストコンビ

たまり漬け おばあちゃんのホロホロふりかけ

チャーハン
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ポイント

  1. 大根、きゅうり、しその実などのたまりづけを細かく刻んだたまり漬けのホロホロふりかけ

 

まとめ

青空レストランで紹介された「ご飯のお供」のお取り寄せについてご案内しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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