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【相葉マナブ】味噌マヨチキンの作り方。山本ゆりの秘密のマヨネーズレシピまとめ。

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2024年3月3日の相葉マナブ「味噌マヨチキンのレシピ」。

レンジで簡単にできて、中はジューシー、外はこんがりの絶品チキンに!

簡単なレシピをいつも教えてくれる山本ゆりさん考案のご飯がすすむレシピです。

今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソテー・マヨトマト明太スパゲッティ」などいますぐ真似したい絶品マヨネーズ 料理が続々登場。

マヨネーズって万能でなんでもおいしくなりますよね。

どこのご家庭でも必ず冷蔵庫に欠かさずありそう!

お子様も大人も大好きな味のお料理ばかりです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ
  • 粗挽きコショウ

【味噌マヨだれ】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

ポイント

最後にトースターで焼くので皮を上にして並べる

おろしニンニクで味のアクセントに!

トースターで焼くので8割火が通ればOK

味噌マヨだれが薄まらないように鶏肉の油を落とす

チーズでコクが出てより美味しくなる

レンジ&トースターで中はジューシー外はこんがりに!

作り方

  • 鶏もも肉をひと口大に切る。塩、コショウをふる。耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れる
  • ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する
  • ボウルにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、しょう油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる
  • 2⃣の余分な脂を、キッチンペーパーで吸い取ったら、味噌マヨだれを塗る。ピザ用チーズをのせる
  • 230℃のオーブントースターで5分焼く。パセリ、粗挽きコショウをふる

山本ゆりさんのレシピ本

 

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まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

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