2025年1月28日放送のきょうの料理「寒い夜だから HOTする冬スープのレシピまとめ」をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!
教えてくれたのは、「スンドゥブ風白いスープ・トマトミルクスープ・きのこと鶏肉のバタースープ」の3品。
身も心温まる、栄養満点な具だくさんスープを教えてくれました。
寒い季節や受験生の夜食にもおすすめ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
スンドゥブ風白いスープ
-
【きょうの料理】スンドゥブ風白いスープの作り方。強火で行こうぜ!
2025年1月28日放送のきょうの料理「スンドゥブ風白いスープ」のレシピを紹介します。 豆腐や白菜の塩漬けなど、身近な食材で15分という短時間で出来る簡単レシピ。 仕上げに焼きのりと白ごまを添えて風味 ...
続きを見る
トマトミルクスープ
-
【きょうの料理】トマトミルクスープの作り方。強火で行こうぜ!
2025年1月28日放送のきょうの料理「トマトミルクスープ」のレシピを紹介します。 とろりとしたトマトミルクスープに、シーフードの旨みが溶け込んだ優しい味わいのスープです。 トマトジュースと牛乳でまろ ...
続きを見る
きのこと鶏肉のバタースープ
-
【きょうの料理】きのこと鶏肉のバタースープの作り方。強火で行こうぜ!
2025年1月28日放送のきょうの料理「きのこと鶏肉のバタースープ」のレシピを紹介します。 きのこをじっくり煮込むんだ風味豊かなスープ。 きのこの旨味たっぷりで、体が温まります。 今日のレシピは料理研 ...
続きを見る
堀江ひろ子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。