レシピ

【きょうの料理】HOTする冬スープのレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2025年1月28日放送のきょうの料理「寒い夜だから HOTする冬スープのレシピまとめ」をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!

教えてくれたのは、「スンドゥブ風白いスープ・トマトミルクスープ・きのこと鶏肉のバタースープ」の3品。

身も心温まる、栄養満点な具だくさんスープを教えてくれました。

寒い季節や受験生の夜食にもおすすめ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

「強火で行こうぜ”」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

スンドゥブ風白いスープ

スンドゥブ 白
【きょうの料理】スンドゥブ風白いスープの作り方。強火で行こうぜ!

2025年1月28日放送のきょうの料理「スンドゥブ風白いスープ」のレシピを紹介します。 豆腐や白菜の塩漬けなど、身近な食材で15分という短時間で出来る簡単レシピ。 仕上げに焼きのりと白ごまを添えて風味 ...

続きを見る

トマトミルクスープ

トマトミルク
【きょうの料理】トマトミルクスープの作り方。強火で行こうぜ!

2025年1月28日放送のきょうの料理「トマトミルクスープ」のレシピを紹介します。 とろりとしたトマトミルクスープに、シーフードの旨みが溶け込んだ優しい味わいのスープです。 トマトジュースと牛乳でまろ ...

続きを見る

きのこと鶏肉のバタースープ

鶏 きのこ スープ
【きょうの料理】きのこと鶏肉のバタースープの作り方。強火で行こうぜ!

2025年1月28日放送のきょうの料理「きのこと鶏肉のバタースープ」のレシピを紹介します。 きのこをじっくり煮込むんだ風味豊かなスープ。 きのこの旨味たっぷりで、体が温まります。 今日のレシピは料理研 ...

続きを見る

 

堀江ひろ子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ