レシピ

DAIGOも台所 春菊のゆで餃子の作り方。

2025年1月16日のDAIGOも台所「春菊のゆで餃子」のレシピをご紹介!

春菊の香りが食欲をそそる、ひと味違ったゆで餃子です。

豚肉ベースのあんに、みじん切りにした春菊をたっぷり混ぜ込んだ変わり種です。

野菜もたっぷり摂れてヘルシー。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 春菊 120g
  • 豚ひき肉 80g
  • ギョウザの皮 16枚
  • 大豆もやし 100g
  • ラー油 適量

【あんの味つけ】

  • 塩 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2/3

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

作り方

  • 春菊は根を切って、水の中でしっかり洗い、熱湯でゆでて水に落とし、水分を絞って粗みじん切りにする。
  • 大豆もやしは根を切る。
  • 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えて練り、しょうゆ、砂糖、春菊を加えて混ぜ、ごま油を加えて更に混ぜる。
  • ギョウザの皮の周りに水をつけ、③をのせて包む。
  • たっぷりの熱湯に大豆もやしを入れて3分ゆでる。
  • たれのしょうゆ、酢、砂糖、おろししょうがを合わせる。⑤に④を入れて更に4分火を通し、器に盛り、たれとラー油を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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