2025年1月16日のDAIGOも台所「春菊のゆで餃子」のレシピをご紹介!
春菊の香りが食欲をそそる、ひと味違ったゆで餃子です。
豚肉ベースのあんに、みじん切りにした春菊をたっぷり混ぜ込んだ変わり種です。
野菜もたっぷり摂れてヘルシー。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 春菊 120g
- 豚ひき肉 80g
- ギョウザの皮 16枚
- 大豆もやし 100g
- ラー油 適量
【あんの味つけ】
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- ごま油 小さじ2/3
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
作り方
- 春菊は根を切って、水の中でしっかり洗い、熱湯でゆでて水に落とし、水分を絞って粗みじん切りにする。
- 大豆もやしは根を切る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えて練り、しょうゆ、砂糖、春菊を加えて混ぜ、ごま油を加えて更に混ぜる。
- ギョウザの皮の周りに水をつけ、③をのせて包む。
- たっぷりの熱湯に大豆もやしを入れて3分ゆでる。
- たれのしょうゆ、酢、砂糖、おろししょうがを合わせる。⑤に④を入れて更に4分火を通し、器に盛り、たれとラー油を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。