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【家事ヤロウ】平野レミペテンダックの作り方。黒柳徹子の人生ベストレシピ第2弾。

北京ダック

イメージ

2025年1月14日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミペテンダックのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは、黒柳徹子の人生ベストレシピ第2弾。

その中で平野レミさんのペテンダックも紹介されました。

今回も平野レミさんとともにスタジオに登場。

お家でもつくれますので、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

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材料

材料

  • ①鶏肉 400g
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 紹興酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 香菜 1株分
  • はちみつ 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1

作り方

ポイント

★重しをすることで皮全体が均一にカリカリ!
★紹興酒がなければお酒でもOK

作り方

  •  鶏肉400gのスジと余分な脂肪をとり、塩小さじ1/2、コショウ少々、紹興酒大さじ1で下味をつける
  •  フライパンにごま油大さじ1を熱し、①の鶏肉の皮目を下にしてフライパンにのせ、鶏肉の上からアルミホイルと重しをのせて、肉が平らになるようにして中弱火で7分ほど焼く
  •  皮目にしっかり焼き目がついたら裏返してフタをし2分焼く
  • 再度裏返してフタを取り中火で1分ほど焼いて皮をカリカリにする。焼けたら皮目を下にして切る
  •  長ねぎ1/2本を5cmの長さで白髪ねぎにし、きゅうり1本、赤パプリカ1/2個も同じ長さで千切りにする。香菜は1株分ざく切りにする はちみつ大さじ1、甜麺醤大さじ2、しょう油小さじ1、五香粉小さじ1を混ぜ合わせてタレを作る
  • 器に、④〜⑥を盛りつけ完成!春巻きの皮に肉と具材をのせ、タレをぬり、巻いて食べる

 

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

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