レシピ

【きょうの料理】豆腐のボリューム冬おかずレシピ[1日目]のまとめ。ウー・ウェンさん

2025年1月6日放送のきょうの料理「豆腐のボリューム冬おかず・ウー・ウェンさん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが、疲れた胃腸にやさしい「豆腐」を、肉や旬野菜と組み合わせて冬らしいレシピを紹介!

教えてくれたのは「ウーさんのマーボー豆腐・厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め・豆腐のトロトロ炒め」の3品。

ヘルシーで栄養豊富なお豆腐はぜひ取り入れたい食材ですね。

コスパもいいので主婦にはうれしい!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

ウーさんのマーボー豆腐

麻婆
【きょうの料理】ウーさんのマーボー豆腐の作り方。ウー・ウェンさんの豆腐レシピ

2025年1月6日放送のきょうの料理「ウーさんのマーボー豆腐」のレシピをご紹介。 牛肉と豆豉のうま味、粉とうがらしのピリッとした辛さGOOD!  仕上げの花椒粉で本格的な四川料理の風味を楽しめます。 ...

続きを見る

厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め

厚揚げ
【きょうの料理】厚揚げと豚肉のしょうゆ炒めの作り方。ウー・ウェンさんの豆腐レシピ

2025年1月6日放送のきょうの料理「厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め」のレシピをご紹介。 厚揚げと豚こま切れ肉を使った、簡単でスピーディーな炒め物です。 ねぎがたっぷりでご飯んが進む味付け。 今日のレシピ ...

続きを見る

豆腐のトロトロ炒め

おかゆ
【きょうの料理】豆腐のトロトロ炒めの作り方。ウー・ウェンさんの豆腐レシピ

2025年1月6日放送のきょうの料理「豆腐のトロトロ炒め」のレシピをご紹介。 しょうがとねぎの香りが豆腐に染み込み、体があたたまります。 今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが、疲れた胃腸にや ...

続きを見る

【後日放送の「豆腐のボリューム冬おかずレシピ[2日目]」のまとめはこちら】

【きょうの料理】豆腐のボリューム冬おかずレシピ[2日目]のまとめ。吉田愛さん

2025年1月7日放送のきょうの料理「豆腐のボリューム冬おかず・吉田愛さん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家「吉田愛」さんが、疲れた胃腸にやさしい「豆腐」を、肉や旬野菜と組み合わせ ...

続きを見る

 

ウー・ウェンさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ