2024年12月11日放送のきょうの料理「寒い冬はお鍋[夜鍋]」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「鶏の水炊き・鶏とほうれんそうのミルク鍋・オレンジかもすき」の3品を紹介。
冬の定番、鍋。
家庭だとマンネリになりがちです。
いつもと一味違うぽかぽかお鍋作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
鶏の水炊き
-
【きょうの料理】鶏の水炊きの作り方。大原千鶴の冬のお鍋レシピ。
2024年12月11日放送の、きょうの料理・お鍋[夜鍋]「鶏の水炊き」のレシピをご紹介。 鶏もも肉と白菜を昆布と水で煮込むのが美味しくなるポイント。 ポン酢しょうゆと大根おろしでさっぱりと、お好みで粉 ...
続きを見る
鶏とほうれんそうのミルク鍋
オレンジかもすき
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。