レシピ

【きょうの料理】お鍋「夜鍋」レシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2024年12月11日放送のきょうの料理「寒い冬はお鍋[夜鍋]」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「鶏の水炊き・鶏とほうれんそうのミルク鍋・オレンジかもすきの3品を紹介。

冬の定番、鍋。

家庭だとマンネリになりがちです。

いつもと一味違うぽかぽかお鍋作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏の水炊き

水炊き 鍋
【きょうの料理】鶏の水炊きの作り方。大原千鶴の冬のお鍋レシピ。

2024年12月11日放送の、きょうの料理・お鍋[夜鍋]「鶏の水炊き」のレシピをご紹介。 鶏もも肉と白菜を昆布と水で煮込むのが美味しくなるポイント。 ポン酢しょうゆと大根おろしでさっぱりと、お好みで粉 ...

続きを見る

鶏とほうれんそうのミルク鍋

オレンジかもすき

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ