レシピ

【有吉ゼミ】マグロのカルパッチョ風の作り方。髙田川部屋の力士料理

魚料理

イメージ

2023年10月23日放送の有吉ゼミのマグロのカルパッチョ風レシピを紹介。

髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発!

相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。

育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいです。

お野菜たっぷりでとっても美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • マグロ
  • こしょう
  • ガーリックパウダー
  • ブラックペッパー
  • バジル
  • 七味

【タレ】

  • オリーブオイル
  • しょうゆ
  • すりごま
  • わさび

作り方

作り方

  • 綺麗に洗ったマグロをペーパーに巻いて、ジッパー付きの袋に入れ氷水を入れたボウルにつけて解凍する
  • 1に塩、こしょう、ガーリックパウダー 、バジル、七味をかける
  • フライパンでマグロの表面を両面焼き、粗熱をとったら分厚くカットし、お皿に盛る
  • タレの材料を混ぜ合わせてかければ完成!

同日放送のレシピはこちら

唐揚げ
【有吉ゼミ】サクサク鶏の唐揚げの作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミのサクサク鶏の唐揚げレシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいで ...

続きを見る

お好み焼き
【有吉ゼミ】山芋と大和芋のお好み焼きの作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミの山芋と大和芋のお好み焼きレシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲 ...

続きを見る

鍋
【有吉ゼミ】塩ちゃんこ鍋の作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミの塩ちゃんこ鍋のレシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいです。 ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ