2025年6月9日のDAIGOも台所の「トマト肉団子・和風ポークチャップ・トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の中から「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方をご紹介します。
トマトをたっぷり使って、お魚でもお肉でもあいそうなお料理です。
生ハムの塩気やトマトの酸味、いろんな味がお口の中に広がります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 150g
- すずき 200g
- カレー粉 少量
- バジル 6枚
- 生ハム(薄切り) 8枚
- 小麦粉 適量
- 白ワイン酢 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ミニトマトは4等分に切ってボウルに入れる。
- バジルは2枚を4等分にちぎり、残りの4枚はせん切りにする。
- 1に塩ふたつまみ、こしょうを混ぜ合わせ、白ワイン酢、バージンオリーブ油大さじ2、バジルのせん切りを加えて混ぜる。
- すずきは斜め8等分にそぎ切りにして軽く塩をし、カレー粉を指でつけ、ちぎったバジルと共に生ハムで巻き込み、小麦粉をつける。
- フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、4を入れて両面を中火でサッと焼き、器に盛り、3を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。