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【DAIGOも台所】トマトたっぷりスズキのサルティンボッカのレシピ。ミニトマトのおかず

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2025年6月9日のDAIGOも台所の「トマト肉団子・和風ポークチャップ・トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の中から「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方をご紹介します。

トマトをたっぷり使って、お魚でもお肉でもあいそうなお料理です。

生ハムの塩気やトマトの酸味、いろんな味がお口の中に広がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ミニトマト  150g
  • すずき  200g
  • カレー粉  少量
  • バジル  6枚
  • 生ハム(薄切り)  8枚
  • 小麦粉  適量
  • 白ワイン酢  小さじ1
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • バージンオリーブ油  適量

作り方

作り方

  • ミニトマトは4等分に切ってボウルに入れる。
  • バジルは2枚を4等分にちぎり、残りの4枚はせん切りにする。
  • 1に塩ふたつまみ、こしょうを混ぜ合わせ、白ワイン酢、バージンオリーブ油大さじ2、バジルのせん切りを加えて混ぜる。
  • すずきは斜め8等分にそぎ切りにして軽く塩をし、カレー粉を指でつけ、ちぎったバジルと共に生ハムで巻き込み、小麦粉をつける。
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、4を入れて両面を中火でサッと焼き、器に盛り、3を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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