2024年11月9日の青空レストランで放送の「落花生の通販お取り寄せ&レシピまとめ」。
今日の食材は広島の巨大落花生。
「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、ピーナッツお茶添え、牡蠣フライの衣に、ピーナッツペーストで担々麺」などを紹介。
濃厚でコクのある味に宮川大輔さんも「うま~い」を連発。
デザートや定番の担々麺、家庭で作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
落花生のお取り寄せ
中華炒め
-
【青空レストラン】ピーナッツ炒めの作り方。広島県巨大落花生
2024年11月9日の青空レストランで放送の「ピーナッツ炒めのレシピ」。 今日の食材は広島の巨大落花生。 「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、ピーナッツお茶添え、牡蠣フライの衣に、ピーナッツペース ...
続きを見る
万能!ピーナッツペースト
-
【相葉マナブ】落花生バンバンジーの作り方。菰田欣也シェフ直伝!
相葉マナブで紹介された「落花生バンバンジー」のレシピ。 レンジでお手軽に作れるので超簡単! 今日のレシピは、「落花生衣の唐揚げ・落花生バンバンジー・鶏肉と落花生の唐辛子炒め・白い麻婆豆腐・落花生白玉団 ...
続きを見る
ピーナッツレアチーズケーキ
-
【青空レストラン】ピーナッツレアチーズケーキの作り方。広島県巨大落花生
2024年11月9日の青空レストランで放送の「ピーナッツレアチーズケーキのレシピ」。 今日の食材は広島の巨大落花生。 「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、ピーナッツお茶添え、牡蠣フライの衣に、ピー ...
続きを見る
牡蠣フライ
-
【青空レストラン】牡蠣フライ(ピーナッツ)の作り方。広島県巨大落花生
2024年11月9日の青空レストランで放送の「牡蠣フライ(ピーナッツ)のレシピ」。 衣にピーナッツを加えてサックサクの食感に。 今日の食材は広島の巨大落花生。 「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、 ...
続きを見る
ピーナッツペーストで担々麺
-
【青空レストラン】ピーナッツペーストの担々麺の作り方。広島県巨大落花生
2024年11月9日の青空レストランで放送の「ピーナッツの担々麺のレシピ」。 濃厚なピーナッツペーストを使って仕上げます。 今日の食材は広島の巨大落花生。 「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、ピー ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。