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【沸騰ワード】志麻さんのサーモンのじゃがいも巻きの作り方。出川哲郎還暦SPのレシピまとめ。

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2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったサーモンのじゃがいも巻きのレシピ。

志麻さんといえば絶品ソース。

じゃがいもをカリッと焼いて、その上にブールブランソースをかけて驚きの美味しさに。

酸味のきいた爽やかなソースとカリカリのじゃがいもがベストマッチ!

今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。

丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?

出川の大好物がフルコースで大興奮!

すぐにマネできる前菜も教えてくれました。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • サーモン
  • じゃがいも
  • オリーブオイル
  • ローズマリー
  • こしょう

【ソース】

  • 白ワイン
  • こしょう
  • 生クリーム
  • バター
  • レモン汁

作り方

作り方

  • じゃがいもを細切りにする
  • サーモンは塩こしょうを振って適当な大きさに切る
  • ラップの上にじゃがいもを広げて、上にチーズ、サーモンを乗せてラップごと巻いてレンジで5分加熱する
  • 3の粗熱が取れたら、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し並べ、上にローズマリーを乗せて油をかけながらこんがりと焼く
  • 鍋に白ワイン、酢、こしょうを入れて煮詰め、アルコールを飛ばしたら生クリーム、バターを加えて混ぜて乳化させる
  • 乳化したらレモン汁をぎゅっと絞っていれる
  • 4を食べやすくカットしてお皿に並べ、ソースをかければ完成!

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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