2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったサーモンのじゃがいも巻きのレシピ。
志麻さんといえば絶品ソース。
じゃがいもをカリッと焼いて、その上にブールブランソースをかけて驚きの美味しさに。
酸味のきいた爽やかなソースとカリカリのじゃがいもがベストマッチ!
今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。
丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?
出川の大好物がフルコースで大興奮!
すぐにマネできる前菜も教えてくれました。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- サーモン
- じゃがいも
- オリーブオイル
- ローズマリー
- 塩
- こしょう
【ソース】
- 白ワイン
- 酢
- 塩
- こしょう
- 生クリーム
- バター
- レモン汁
作り方
作り方
- じゃがいもを細切りにする
- サーモンは塩こしょうを振って適当な大きさに切る
- ラップの上にじゃがいもを広げて、上にチーズ、サーモンを乗せてラップごと巻いてレンジで5分加熱する
- 3の粗熱が取れたら、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し並べ、上にローズマリーを乗せて油をかけながらこんがりと焼く
- 鍋に白ワイン、酢、こしょうを入れて煮詰め、アルコールを飛ばしたら生クリーム、バターを加えて混ぜて乳化させる
- 乳化したらレモン汁をぎゅっと絞っていれる
- 4を食べやすくカットしてお皿に並べ、ソースをかければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!