レシピ

【沸騰ワード】栗のクレープの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

クレープ

イメージ

2024年11月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「栗のクレープ」のレシピのご紹介。

志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?

毎回進んでいく改装が楽しみですね。

志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。

カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。

我が家でもよく参考にしています。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • クレープ生地 (過程で作る場合は材料を混ぜ合わせて一晩寝かせるともちもちの生地に)
  • 砂糖
  • カスタードクリーム
  • ホイップ

作り方

作り方

  • クレープの生地を混ぜ合わせたら冷蔵庫でひと晩寝かせておき、フライパンでクレープ生地を焼く
  • 栗の皮をむいて、鍋に砂糖と水を入れてあめ色になるまで煮詰め栗を加えて絡める(キャラメリゼする)
  • キャラメリゼした栗を細かく切っておく
  • クレープの生地に栗のキャラメリゼ、ホイップクリーム、カスタードをお好みで巻いて完成!

【同日放送のレシピまとめはこちら】

【沸騰ワード】志麻さんの秋レシピまとめ。「2024年11月8日」

2024年11月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのレシピのご紹介。 今日のレシピは栗をふんだんに使った秋らしいメニューが盛りだくさん! いよいよ佳境を迎えた志麻さんの古民家プロジェクト。 毎 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ