レシピ

【相葉マナブ】れんこんガレットの作り方。

イメージ

相葉マナブで紹介された「れんこんガレットのレシピ」。

家庭で簡単にカフェのレシピを再現。

今日のレシピは、千葉県のれんこんを使って「れんこんサラダ・れんこんガレット・れんこんと鶏ひき肉のパスタ・れんこんと豚肉のトマ味噌炒め・れんこんと豚肉のトマ味噌炒め・ハッセルバックれんこん」など、れんこんをたっぷり味わえるレシピの数々を紹介。

シャキシャキ食感がおいしいので、サラダにも煮物にも使えるアレンジ豊富な食材ですね。

人気の名店や料理研究家の方が教えてくれるれんこんレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • れんこん(皮付き) 200g(2節目がおすすめ)
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

ポイント

2節目をつかうともっちりする

皮つきでつかうと栄養がたっぷり

作り方

  • れんこんは皮つきのままスライサーで薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、れんこん半量を広げ、塩、コショウをふる。
  • ピザ用チーズを広げ、残りのれんこんを広げる。
  • 時々フライ返しで押さえながら中火で5分焼き、裏返してさらに5分ほど焼けば完成!

 

れんこんレシピまとめ

同日放送のれんこんレシピをまとめてご覧いただけます。

【相葉マナブ】れんこんレシピまとめ。千葉県成田市

相葉マナブで紹介されたれんこんの絶品のレシピをまとめてご紹介します。 今日のレシピは、千葉県のれんこんを使って「れんこんサラダ・れんこんガレット・れんこんと鶏ひき肉のパスタ・れんこんと豚肉のトマ味噌炒 ...

続きを見る

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

 

-レシピ