2024年1月23日「家事ヤロウ」で紹介された「加藤茶&綾奈夫妻のチンゲンサイステーキのレシピ」。
プライベートでも仲良しの鈴木奈々も参戦して、体に良い減塩料理を披露。
味が薄い・・・と加藤茶さんは不服気味!?
どうしても濃い味付けになってしまいがちですが、健康を考えると減塩レシピは大切!
減塩でも美味しいレシピ参考にしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- ちんげん菜 2株
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 減塩しょう油 大さじ1/2
- 黒挽きコショウ 少々
作り方
ポイント
ニンニクとオリーブオイルで焼いて風味アップ!
落とし蓋をすることにより均一に火が通る
最後にしょう油をかけることで風味が飛びにくく少量で!
作り方
- ちんげん菜2株は株の根元に切り込みを入れ、半分に割く
- ニンニク1片をスライスする
- 鉄板にオリーブオイル大さじ2をひき、ニンニクを入れて香りが出たら切ったちんげん菜の断面を下にして焼く
- 焼き色がついたら裏返し、酒大さじ2をふり、アルミホイルで蓋をして、2~3分蒸し焼きする
- みりん大さじ1と減塩しょう油大さじ1/2をかけ、絡める
- 器に盛り、黒挽きコショウ少々を振り完成!
減塩レシピまとめ
-
【家事ヤロウ】加藤茶&綾奈夫妻の減塩新年会レシピまとめ。
2024年1月23日「家事ヤロウ」で紹介された「加藤茶&綾奈夫妻の減塩新年会のレシピまとめ」。 プライベートでも仲良しの鈴木奈々も参戦して、体に良い減塩料理を披露。 味が薄い・・・と加藤茶さんは不服気 ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!