2024年9月13日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「スパイシーチキン」のレシピをご紹介!
スパイスの効いた甘辛い漬けだれの味がチキンにしっかりとしみていて、美味しそう。
スパイスをお好みの量に調節すれば、お子様もたべられますね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 手羽先8本
- こしょう 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 一味唐辛子 適量
【漬けだれ】
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 小麦粉 大さじ4
作り方
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカは1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、レモン汁を合わせる。
- フライパンにサラダ油(小さじ2)とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら鶏ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、パプリカ、おろししょうが、塩、黒こしょうを加えて炒める。
- 野菜の水分がとんだら②を入れてからめ、バジルをちぎりながら加えてサッと炒める。
- 器にご飯を盛り、④をのせる。
- ④のフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて卵を割り入れ、目玉焼きを作り、⑤にのせて飾り用のバジルを盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。