2025年10月17日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「秋のサラダのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、志麻さんの古民家の台所再建で當真あみ&さや香が参戦しました。
お手伝いの後に食べる志麻さんのご褒美ごはん!
いつ見ても美味しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 柿 3個
- クレソン 1袋
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2~3
- かぼす 1玉
- 鯛(切り身) 1匹
- マイタケ 多め1P
作り方
作り方
- 柿を皮をむき種をとって小さめにカットして、クレソンの葉の部分とボウルに入れ、塩・コショウを入れて混ぜ、オリーブオイル、半分にカットしたカボスの果汁をよく混ぜ合わせる
- 鯛の切り身に塩・コショウをして、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目から並べてへらなどで押さえながら弱火で約10分焼き、焼き色がついたらひっくり返して軽く火を通したら取り出す
- 鯛を焼いたフライパンにオリーブオイルを累加で引き、マイタケをほぐして入れて両面にしっかりと焼き色を付けたら、塩コショウをする
- お皿に①を盛りつけ、鯛、マイタケを盛りつけば完成!
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!
