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【DayDay.】捨てがち食材で作ったつくねの作り方。亜希のざっくりキッチン

つくね

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2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜の葉で作るふりかけ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉:200g
  • 残り野菜(キャベツの芯、ブロッコリーの茎 、しいたけの軸、にんじんの皮、大根の皮など):合わせて150g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 木綿豆腐:1/2丁
  • 豚バラの薄切り肉:100g(つくねを巻く用)
  • さつま揚げ(紅しょうが入り):1~3個
  • あおさのり:大さじ2
  • 合わせみそ:大さじ1・1/2
  • 白だし:小さじ1
  • すりおろしニンニク:小さじ1/3
  • 油:適量
  • レモンのくし切り:適量

作り方

作り方

  • 野菜類を細かく刻み、鶏ひき肉・小さくちぎったさつま揚げ・木綿豆腐・あおさのり・合わせみそ・白だし・すりおろしニンニクをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • ①を六等分し、俵型に成形し、豚バラ肉を巻きつける。
  • 軽く油を引いたフライパンで全面を転がしながら、時間をかけて焼く。※余分な油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  • 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞れば完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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