レシピ

【ノンストップ 】ミニトマトのポン酢付けの作り方。笠原将弘のおかず道場

トマト サラダ

イメージ

2024年7月23日、「ノンストップ」で紹介された「ミニトマトのポン酢付け」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ミニトマト
  • ポン酢しょうゆ 50ml
  • 水 75ml
  • おろしショウガ 小さじ1/2

メモ

おろしショウガの代わりに、おろしにんにくや柚子胡椒でも違った味わいに!

作り方

作り方

  • ポン酢しょうゆ・水・おろしショウガを混ぜ合わせる
  • ミニトマトのへたを除き、反対側に切れ目をいれ湯通しして氷水に移す
  • ミニトマトの皮をむき、水気を切る
  • ①の薄めたポン酢しょうゆに1時間漬ければ完成!

ポイント

冷蔵庫で5日間程度保存可!常備菜に!

長芋・きゅうりを一緒につけても美味しい!

そのまま、そうめんのつけ汁にしても美味しい!

【同日放送の「夏のさわやかポキ丼」のレシピはこちら】

ポキ丼
【ノンストップ 】夏のさわやかポキ丼の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年7月23日、「ノンストップ」で紹介された「夏のさわやかポキ丼」のレシピ。 脂がのったサーモンが絶品。 みょうがやレモン汁をつかってさっぱりと! 見た目もカラフルで夏らしいです。 人気料理人の ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSE[8月号]

 

 ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ