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【ノンストップ】ハンバーグの作り方。ランクアップキッチン

ハンバーグ

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2024年7月10日、「ノンストップ」の「米澤流・ハンバーグ」のレシピのご紹介。

つなぎに米粉をくわえてもっちり食感に!

きょうのレシピは、アメリカ料理「ノーコード(No Code)」の米澤文雄シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

家庭での人気メニューハンバーグ。

意外と難しくて失敗しがち。

いつもとは違う極上ハンバーグレシピは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • タマネギ 1個
  • サラダ油 適量
  • 水 40ml
  • トマトケチャップ 50g
  • バター15g

【A】

  • パン粉 大さじ2
  • 米粉(なければ片栗粉) 大さじ1と1/2
  • トマトケャップ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩 小さじ1

【B】

  • 水 1/4カップ
  • ウスターソース 30g
  • バルサミコ酢 10g
  • 砂糖 5g

作り方

ポイント

ケチャップをしっかり炒めて深い味わいに

ソースのケチャップは半量になるまでしっかり炒めてうま味を凝縮!長時間煮込んだようなおいしさになる!

作り方

  • タマネギはすりおろし、水気をしっかりときる。
  • ボウルにひき肉を入れて、①、【A】を加えて粘りが出るまでしっかりとこね、2等分して小判形に成形する。
  • フライパンにサラダ油を温め、②を並べて焼く。焼き色がついたら返し、分量の水を注いで、フタをして弱めの中火で4~5分焼いて火をとおす。
  • 小さめのフライパンにケチャップを入れ、半量になるまで混ぜながら炒める。【B】を加えてよく混ぜながら強火で加熱する。とろみがついてきたらバターを加えて乳化させる。
  • 器に③を盛り、④をかければ完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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