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【DAIGOも台所】あじのレモンパン粉焼きの作り方。

パン粉焼き アジ

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2024年3月14日のDAIGOも台所「あじのレモンパン粉焼き」のレシピをご紹介!

パン粉にしっかり味をつけてサクサクなので、おつまみにもなりそうです。

レモンの風味が爽やかで絶品!

お魚が苦手なお子様でも喜びそうな味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし) 2枚(300g)
  • レモン 1個
  • パン粉 大さじ3
  • パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
  • バージンオリーブ油 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • レモンは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出し、残りを絞って果汁小さじ1を取り、果肉を5mm程度に切る。
  • パン粉にレモンの皮、レモン汁、パルメザンチーズ、分量のバージンオリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
  • あじは4等分に切る。
  • クッキングシートの上に塩、こしょうをふり、あじを重ならないよう置いて、塩、こしょうし、2をのせて、バージンオリーブ油をふる。
  • 4をオーブントースターで約6分焼き、器に盛り、レモンの果肉を全体に散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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