レシピ

【DAIGOも台所】カリとろチーズパンケーキの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ。

パンケーキ チーズ

イメージ

2024年6月7日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「カリとろチーズパンケーキ」のレシピをご紹介!

卵を使わずにフワフワもっちりのパンケーキが完成。

ベーコンとチーズの塩味とホットケーキミックスの甘味が美味しい。

外はチーズでカリッと、中はふわっとしていて食感がいいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 75g
  • 豆腐(絹) 75g
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 溶けるタイプのチーズ 1枚
  • サラダ菜 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • ベーコンは1cm角に切る。
  • 豆腐をボウルに入れて崩し、ベーコン、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を引いて②の半量を流し、スライスチーズをのせ、残りの②を水でぬらした手で覆い、ピザ用チーズをたっぷり散らす。※中まで火が通るように生地は薄くのばす。
  • 蓋をして弱火から中火で3分焼き、こんがりしたら裏返して3分焼いて中まで火を通す。
  • 食べやすい大きさに切って器にサラダ菜と共に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ