2024年6月7日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「カリとろチーズパンケーキ」のレシピをご紹介!
卵を使わずにフワフワもっちりのパンケーキが完成。
ベーコンとチーズの塩味とホットケーキミックスの甘味が美味しい。
外はチーズでカリッと、中はふわっとしていて食感がいいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 豆腐(絹) 75g
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- 溶けるタイプのチーズ 1枚
- サラダ菜 2枚
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ベーコンは1cm角に切る。
- 豆腐をボウルに入れて崩し、ベーコン、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を引いて②の半量を流し、スライスチーズをのせ、残りの②を水でぬらした手で覆い、ピザ用チーズをたっぷり散らす。※中まで火が通るように生地は薄くのばす。
- 蓋をして弱火から中火で3分焼き、こんがりしたら裏返して3分焼いて中まで火を通す。
- 食べやすい大きさに切って器にサラダ菜と共に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。