レシピ

【ノンストップ 】ミョウガの甘酢漬けの作り方。笠原将弘のおかず道場

みょうが

イメージ

2024年5月7日、「ノンストップ」で紹介された「みょうがの甘酢漬け」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 水 100ml
  • 酢 100ml
  • 砂糖 40g
  • 塩 小さじ1/4
  • ミョウガ 3個

作り方

作り方

  • ボウルに水・酢・砂糖・塩を加えて良く混ぜる(白ワインビネガーを使えばピクルスに!)
  • 1⃣に半分に切ってサッとゆでたミョウガを1時間漬ければ完成!(冷蔵庫で半日ぐらいが理想・色も綺麗なピンクに)

メモ

刻んでお刺身に和えたり、ちらし寿司に混ぜたり!

冷蔵庫で1週間ぐらいはもつ

【同日放送の「香ばし豚丼」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】香ばし豚丼の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年5月7日、「ノンストップ」で紹介された「香ばし豚丼」のレシピ。 焦がし砂糖のコクで炭焼きのような味わいになります。 甘辛いタレでごはんとの相性も抜群。 香味野菜もアクセントでいいですね。 人 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[6月号]

 ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ