2024年5月7日、「ノンストップ」で紹介された「みょうがの甘酢漬け」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料
- 水 100ml
- 酢 100ml
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
- ミョウガ 3個
作り方
作り方
- ボウルに水・酢・砂糖・塩を加えて良く混ぜる(白ワインビネガーを使えばピクルスに!)
- 1⃣に半分に切ってサッとゆでたミョウガを1時間漬ければ完成!(冷蔵庫で半日ぐらいが理想・色も綺麗なピンクに)
メモ
刻んでお刺身に和えたり、ちらし寿司に混ぜたり!
冷蔵庫で1週間ぐらいはもつ
【同日放送の「香ばし豚丼」のレシピはこちら】
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。