2024年5月27日放送のきょうの料理「和のカレーの作り方」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の吉田愛さんが、みんな大好きなカレーに和の食材をプラスした3品を教えてくれました!
教えてくれたのは「手羽元とアスパラのみそスープカレー・豚肉となすの梅かつおカレー・鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー」の3品。
意外な組み合わせで家庭では思いつかないレシピです。
カレーのアレンジレシピは無限ですね。
お好きな組み合わせで楽しめそう!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
手羽元とアスパラのみそスープカレー
-
【きょうの料理】手羽元とアスパラのみそスープカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー
2024年5月27日放送のきょうの料理「手羽元とアスパラのみそスープカレー」のレシピをご紹介。 手羽元から出るだしがおいしさを引き立てます。 みそとバターでコクのある味でとっても美味しそうです。 今日 ...
続きを見る
豚肉となすの梅かつおカレー
-
【きょうの料理】豚肉となすの梅かつおカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー
2024年5月27日放送のきょうの料理「豚肉となすの梅かつおカレー」のレシピをご紹介。 梅干しと削り節でうまみたっぷり! しょうがの爽やかな風味がさらに食欲をそそりますね。 今日のレシピは料理研究家の ...
続きを見る
鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー
-
【きょうの料理】鶏と新ごぼうの山椒キーマカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー
2024年5月27日放送のきょうの料理「鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー」のレシピをご紹介。 コロコロとしたごぼうの食感がいいです。 甘辛の味つけで食べやすいですね。 今日のレシピは料理研究家の吉田愛さ ...
続きを見る
吉田愛さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。