レシピ

【きょうの料理】和のカレーのレシピまとめ。チャチャッとやさしい和のカレー

イメージ

2024年5月27日放送のきょうの料理「和のカレーの作り方」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の吉田愛さんが、みんな大好きなカレーに和の食材をプラスした3品を教えてくれました!

教えてくれたのは「手羽元とアスパラのみそスープカレー・豚肉となすの梅かつおカレー・鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー」の3品。

意外な組み合わせで家庭では思いつかないレシピです。

カレーのアレンジレシピは無限ですね。

お好きな組み合わせで楽しめそう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

手羽元とアスパラのみそスープカレー

スープカレー
【きょうの料理】手羽元とアスパラのみそスープカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー

2024年5月27日放送のきょうの料理「手羽元とアスパラのみそスープカレー」のレシピをご紹介。 手羽元から出るだしがおいしさを引き立てます。 みそとバターでコクのある味でとっても美味しそうです。 今日 ...

続きを見る

豚肉となすの梅かつおカレー

カレー
【きょうの料理】豚肉となすの梅かつおカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー

2024年5月27日放送のきょうの料理「豚肉となすの梅かつおカレー」のレシピをご紹介。 梅干しと削り節でうまみたっぷり! しょうがの爽やかな風味がさらに食欲をそそりますね。 今日のレシピは料理研究家の ...

続きを見る

鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー

カレーチャーハン
【きょうの料理】鶏と新ごぼうの山椒キーマカレーの作り方。チャチャッとやさしい和のカレー

2024年5月27日放送のきょうの料理「鶏と新ごぼうの山椒キーマカレー」のレシピをご紹介。 コロコロとしたごぼうの食感がいいです。 甘辛の味つけで食べやすいですね。 今日のレシピは料理研究家の吉田愛さ ...

続きを見る

 

吉田愛さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ