レシピ

【きょうの料理】海藻レシピまとめ。村田吉弘の 次代に伝えたい!

2024年5月29日放送のきょうの料理「海藻レシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは和食の達人・村田吉弘さんが、海藻を使った食卓にもとり入れやすいレシピ3品を教えてくれました!

教えてくれたのは「わかめと鶏肉の治部(じぶ)煮風・結び昆布と新ごぼうの精進煮・あおさのりの新じゃが焼き」の3品。

海藻って体にいいのでぜひ食事に取り入れたい!

お味噌汁のワカメくらいしか食べないので、このレシピはぜひ作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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