レシピ

【DAIGOも台所 】シュリンプ・ガスパチョの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

ガスパチョ

2023年6月29日、「DAIGOも台所」で紹介された「シュリンプ・ガスパチョ」のレシピ

今日は、ダイエットのための野菜スープのイチオシレシピを紹介!

辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。

複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。

いつものお献立の参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • トマト 300g
  • むきえび 10尾
  • パプリカ(赤) 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 赤ワイン酢 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • タバスコ 少量
  • 塩 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

ポイント

トマトの皮は湯むきする。なめらかになるまで攪拌する。

作り方

  • トマトはへたを取り、反対側に十字に切り込みを入れ、パプリカと玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
  • トマトを熱湯にくぐらせて氷水で冷やし、皮をむいて3cm角に切る。
  • ミキサーにトマト、パプリカ、玉ねぎ、おろしにんにく、赤ワイン酢、分量のバージンオリーブ油、トマトケチャップ、分量の塩、こしょう、タバスコを入れてなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移して冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • えびの背わたを取り、熱湯の火を弱めて塩適量を加え、えびを入れて1分30秒~2分火を通し、氷水で冷やして水分を取る。
  • 器に3⃣とえびを盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!

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DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

ABCテレビ・テレビ朝日系列  毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分

MC:DAIGO

毎日の献立の悩みを解消する番組

家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介

 

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