レシピ

【青空レストラン】生ハムと行者ニンニクのピザの作り方。行者にんにくの極上レシピ。

イメージ

2024年5月25日の青空レストランで放送の「生ハムと行者ニンニクのレシピ」。

特製行者にんにくペーストと熟成生ハムのコラボが絶品。

番組で紹介された生ハムのお取り寄せもご紹介しています。

今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。

天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。

栄養満点で香り高い食材です。

天ぷらや炒め物にしても美味しく、独特なにんにくの香りがクセになる味わいです。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2枚分)

【行者にんにくペースト】※下記作り方のジェノベーゼソース

  • 行者にんにく 100g
  • 松の実  15g
  • 粉チーズ  25g
  • EKVオリーブオイル  130g
  • 塩  小さじ1

【生ハムと行者にんにくのピザ】

  • 行者にんにくのペースト  適量
  • 生ハム  適量
  • モッツァレラチーズ  1個
  • ピザ生地(市販の物)  2枚
  • 行者にんにくの葉  少々

作り方

作り方

  • 行者にんにくは適当な大きさに切る
  • 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせてペーストの完成
  • ピザ生地に行者にんにくのペースト(ジェノベーゼソース)を塗る
  • モッツァレラチーズをちぎって、全体に散らす
  • 250°cに予熱したオーブンで焼く(10分前後)
  • 焼き上がったら生ハムを乗せ、行者にんにくの葉を飾って完成

行者にんにくのレシピまとめ

【青空レストラン】行者にんにくの通販お取り寄せ&レシピまとめ。長野市戸隠

2024年5月25日の青空レストランで放送の「行者にんにくのお取り寄せとレシピまとめ」。 今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。 天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。 栄養満点で香り高い食材で ...

続きを見る

行者にんにく&生ハムのお取り寄せ

【日テレポシュレ取り扱い】

日テレポシュレ公式

番組と同じ行者にんにくは楽天やAmazonでのお取り扱いはありませんでした。

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ